特許
J-GLOBAL ID:200903001050584200

コーヒー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 杉村 憲司 ,  来間 清志 ,  藤谷 史朗 ,  澤田 達也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-108927
公開番号(公開出願番号):特開2009-254307
出願日: 2008年04月18日
公開日(公表日): 2009年11月05日
要約:
【課題】呈味が改善されコーヒー感に優れたコーヒー製品を提供する。【解決手段】コーヒー製品は、コーヒー分に酸性アミノ酸及び/又は中性アミノ酸を添加してなる。アミノ酸は、バリン、ロイシン及びイソロイシンからなる群から選択される1種以上であることが好ましく、その添加量がコーヒー分の生豆換算量の0.01〜2倍の範囲内にあることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー分に中性アミノ酸を添加してなるコーヒー製品。
IPC (2件):
A23F 5/14 ,  A23F 5/24
FI (2件):
A23F5/14 ,  A23F5/24
Fターム (10件):
4B027FB21 ,  4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FE02 ,  4B027FE06 ,  4B027FK04 ,  4B027FK05 ,  4B027FK06 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ20
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る