特許
J-GLOBAL ID:200903001050584200
コーヒー製品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
杉村 憲司
, 来間 清志
, 藤谷 史朗
, 澤田 達也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-108927
公開番号(公開出願番号):特開2009-254307
出願日: 2008年04月18日
公開日(公表日): 2009年11月05日
要約:
【課題】呈味が改善されコーヒー感に優れたコーヒー製品を提供する。【解決手段】コーヒー製品は、コーヒー分に酸性アミノ酸及び/又は中性アミノ酸を添加してなる。アミノ酸は、バリン、ロイシン及びイソロイシンからなる群から選択される1種以上であることが好ましく、その添加量がコーヒー分の生豆換算量の0.01〜2倍の範囲内にあることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー分に中性アミノ酸を添加してなるコーヒー製品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B027FB21
, 4B027FB24
, 4B027FC02
, 4B027FE02
, 4B027FE06
, 4B027FK04
, 4B027FK05
, 4B027FK06
, 4B027FK18
, 4B027FQ20
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
容器詰コーヒー飲料及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-380686
出願人:株式会社伊藤園
-
特開昭62-269642号公報
-
新規なコーヒー飲料及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-169048
出願人:アサヒ飲料株式会社
-
乳入りコーヒー飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-390632
出願人:サントリー株式会社
全件表示
審査官引用 (10件)
-
ミルク入りコーヒー飲料およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-169912
出願人:日本たばこ産業株式会社
-
コーヒー飲料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-314010
出願人:理研ビタミン株式会社
-
コーヒー飲料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-259310
出願人:理研ビタミン株式会社
-
特開平4-020244
-
特公昭44-010750
-
特開平4-020244
-
特公昭44-010750
-
容器詰コーヒー飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-205655
出願人:花王株式会社
-
特開平3-065140
-
クロゲン酸類含有飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-159677
出願人:味の素ゼネラルフーヅ株式会社
全件表示
前のページに戻る