特許
J-GLOBAL ID:200903003971194841
副食材が混入されてなる豆腐及びそれの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
栫 生長 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-153370
公開番号(公開出願番号):特開2001-333722
出願日: 2000年05月24日
公開日(公表日): 2001年12月04日
要約:
【要約】【課題】 大豆以外の様々な副食材が混入されて、食味等が多様化した豆腐を提供する。【解決手段】 流動性のある副食材または粉末状の副食材を豆乳に配合して、その豆乳の凝固に伴ってこれらの副食材を豆腐に混入させる。
請求項(抜粋):
流動性のある副食材又は粉末状の副食材が豆乳の凝固に伴って混入されていることを特徴とする豆腐。
IPC (2件):
A23L 1/20 104
, A23L 1/20 108
FI (2件):
A23L 1/20 104 Z
, A23L 1/20 108 Z
Fターム (17件):
4B020LB02
, 4B020LB05
, 4B020LC02
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LG06
, 4B020LK08
, 4B020LK09
, 4B020LK10
, 4B020LK14
, 4B020LK15
, 4B020LK16
, 4B020LK19
, 4B020LP08
, 4B020LR04
, 4B020LR10
, 4B020LS01
引用特許:
審査官引用 (13件)
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特開平3-022953
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具材入り豆腐の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-367248
出願人:日乃食工業株式会社
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繊維豆腐及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-197518
出願人:徐祉洙
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豆乳を主成分とした食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-181444
出願人:株式会社細木海産
-
牡蠣加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-137101
出願人:株式会社樋上水産
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こんにゃくの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-261138
出願人:吉成栄
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豆腐生揚げの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-202016
出願人:味の素株式会社, 株式会社高井製作所
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特開昭60-002158
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豆腐加工食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-277961
出願人:不二製油株式会社
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特公昭47-023029
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特開平3-022953
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特開昭60-002158
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特公昭47-023029
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