特許
J-GLOBAL ID:200903014303830967
パン、菓子用油脂組成物
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-091494
公開番号(公開出願番号):特開2007-259802
出願日: 2006年03月29日
公開日(公表日): 2007年10月11日
要約:
【課題】 パン、菓子用の油脂組成物において、機械耐性(包餡の可否)や焼成耐性(焼成後の保型性)を損なうことなく、焼成後の風味や食感の劣化を防止すること。【解決手段】 大豆蛋白及び親油性乳化剤を含有し、さらに乳糖及び/又は麦芽糖を含有することを特徴とするパン、菓子用油脂組成物を用いて、パン、菓子を製造すること。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
大豆蛋白及び親油性乳化剤を含有し、さらに乳糖及び/又は麦芽糖を含有することを特徴とするパン、菓子用油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B026DC02
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DP01
, 4B026DX01
, 4B026DX02
, 4B032DK12
, 4B032DK21
, 4B032DL03
, 4B032DL20
, 4B032DP13
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (8件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
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食品用乳化剤 第2版, 1991, 第62-65頁
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