特許
J-GLOBAL ID:200903015808463094

活性酸素消去能を有する米の加工食品及び活性酸素消去能が高められた食品並びにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 鈴木 正次 ,  涌井 謙一 ,  山本 典弘 ,  鈴木 一永
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-429976
公開番号(公開出願番号):特開2004-350682
出願日: 2003年12月25日
公開日(公表日): 2004年12月16日
要約:
【課題】 この発明は、米を利用する食品の活性酸素消去能を高めることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、玄米粉と大豆粉、豆乳又は茶粉末と水とを混合して混合液とし、これを60°C〜90°Cで30分〜50分加熱したことを特徴とする活性酸素消去能を有する米の加工食品により目的を達成した。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
玄米粉と大豆粉、豆乳又は茶粉末と水とを混合して混合液とし、これを60°C〜90°Cで30分〜50分加熱したことを特徴とする活性酸素消去能を有する米の加工食品。
IPC (2件):
A23L1/10 ,  A23L1/30
FI (2件):
A23L1/10 Z ,  A23L1/30 B
Fターム (16件):
4B018LB08 ,  4B018MD07 ,  4B018MD49 ,  4B018MD50 ,  4B018MD58 ,  4B018MD59 ,  4B018ME06 ,  4B018MF02 ,  4B018MF04 ,  4B023LC09 ,  4B023LE30 ,  4B023LG03 ,  4B023LG10 ,  4B023LK02 ,  4B023LK12 ,  4B023LP08
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第2610325号
審査官引用 (6件)
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引用文献:
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