特許
J-GLOBAL ID:200903025739812940
調理用油脂
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-025895
公開番号(公開出願番号):特開2000-217513
出願日: 1999年02月03日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう食品を電磁波調理した場合に、加熱ムラを防止し、食感を改善することのできる油脂を提供すること。【解決手段】 ケン化価及び水酸基価の合計が200〜600のグリセリン脂肪酸エステルからなる調理用油脂。
請求項(抜粋):
ケン化価及び水酸基価の合計が200〜600のグリセリン脂肪酸エステルからなる調理用油脂。
IPC (5件):
A23D 9/00 506
, A23G 3/00 108
, A23L 1/01
, C11B 15/00
, C11C 3/10
FI (5件):
A23D 9/00 506
, A23G 3/00 108
, A23L 1/01 D
, C11B 15/00
, C11C 3/10
Fターム (28件):
4B014GB12
, 4B014GG14
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DH01
, 4B026DK01
, 4B026DX08
, 4B035LC12
, 4B035LE01
, 4B035LE03
, 4B035LG12
, 4B035LG54
, 4B035LP59
, 4H059BA13
, 4H059BA26
, 4H059BA33
, 4H059BB02
, 4H059BB03
, 4H059BB06
, 4H059BC13
, 4H059CA35
, 4H059CA48
, 4H059DA05
, 4H059DA30
, 4H059EA17
, 4H059EA21
, 4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
特開平4-051880
-
フライ食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-352848
出願人:日清製油株式会社
-
電子レンジ対応パン粉及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-270425
出願人:理研ビタミン株式会社
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