特許
J-GLOBAL ID:200903025739812940

調理用油脂

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-025895
公開番号(公開出願番号):特開2000-217513
出願日: 1999年02月03日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう食品を電磁波調理した場合に、加熱ムラを防止し、食感を改善することのできる油脂を提供すること。【解決手段】 ケン化価及び水酸基価の合計が200〜600のグリセリン脂肪酸エステルからなる調理用油脂。
請求項(抜粋):
ケン化価及び水酸基価の合計が200〜600のグリセリン脂肪酸エステルからなる調理用油脂。
IPC (5件):
A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/01 ,  C11B 15/00 ,  C11C 3/10
FI (5件):
A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/01 D ,  C11B 15/00 ,  C11C 3/10
Fターム (28件):
4B014GB12 ,  4B014GG14 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DH01 ,  4B026DK01 ,  4B026DX08 ,  4B035LC12 ,  4B035LE01 ,  4B035LE03 ,  4B035LG12 ,  4B035LG54 ,  4B035LP59 ,  4H059BA13 ,  4H059BA26 ,  4H059BA33 ,  4H059BB02 ,  4H059BB03 ,  4H059BB06 ,  4H059BC13 ,  4H059CA35 ,  4H059CA48 ,  4H059DA05 ,  4H059DA30 ,  4H059EA17 ,  4H059EA21 ,  4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る