特許
J-GLOBAL ID:200903041226426551

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103190
公開番号(公開出願番号):特開2000-290684
出願日: 1999年04月09日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】フライ調理における泡立ちを抑え、調理作業性が良好で、フライ調理時の寿命の長い汎用性の油脂組成物の提供。【解決手段】HLB2.7〜8のソルビタン脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有することを特徴とする油脂組成物。
請求項(抜粋):
トリグリセリドを主体とし、HLB2.7〜8のソルビタン脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有することを特徴とする油脂組成物。
IPC (2件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506
FI (2件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506
Fターム (18件):
4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DP10 ,  4B026DX01 ,  4H059BA35 ,  4H059BB13 ,  4H059BB22 ,  4H059BB44 ,  4H059BB45 ,  4H059BC03 ,  4H059BC13 ,  4H059CA18 ,  4H059CA51 ,  4H059CA72 ,  4H059CA73 ,  4H059DA30 ,  4H059EA40
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る