特許
J-GLOBAL ID:200903041226426551
油脂組成物
発明者:
,
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103190
公開番号(公開出願番号):特開2000-290684
出願日: 1999年04月09日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】フライ調理における泡立ちを抑え、調理作業性が良好で、フライ調理時の寿命の長い汎用性の油脂組成物の提供。【解決手段】HLB2.7〜8のソルビタン脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有することを特徴とする油脂組成物。
請求項(抜粋):
トリグリセリドを主体とし、HLB2.7〜8のソルビタン脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有することを特徴とする油脂組成物。
IPC (2件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
FI (2件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
Fターム (18件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DP10
, 4B026DX01
, 4H059BA35
, 4H059BB13
, 4H059BB22
, 4H059BB44
, 4H059BB45
, 4H059BC03
, 4H059BC13
, 4H059CA18
, 4H059CA51
, 4H059CA72
, 4H059CA73
, 4H059DA30
, 4H059EA40
引用特許:
出願人引用 (10件)
-
特開昭63-112948
-
チョコレート用食感改良剤およびチョコレート組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-286234
出願人:株式会社ロッテ
-
離型油
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-344280
出願人:太陽化学株式会社
-
ピザ用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-034692
出願人:日本油脂株式会社
-
特開昭61-166359
-
常温で安定な水中油型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-355678
出願人:雪印乳業株式会社
-
揚げ物調製用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-187229
出願人:花王株式会社
-
加工油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-086443
出願人:三菱化学株式会社
-
乳化剤の風味改良方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-316390
出願人:旭電化工業株式会社, 山崎製パン株式会社
-
特開昭60-260697
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審査官引用 (10件)
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特開昭63-112948
-
チョコレート用食感改良剤およびチョコレート組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-286234
出願人:株式会社ロッテ
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離型油
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-344280
出願人:太陽化学株式会社
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ピザ用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-034692
出願人:日本油脂株式会社
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特開昭61-166359
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常温で安定な水中油型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-355678
出願人:雪印乳業株式会社
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揚げ物調製用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-187229
出願人:花王株式会社
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加工油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-086443
出願人:三菱化学株式会社
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乳化剤の風味改良方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-316390
出願人:旭電化工業株式会社, 山崎製パン株式会社
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特開昭60-260697
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