特許
J-GLOBAL ID:200903055604152563
パン類およびドーナツ類用の生地改良剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-129801
公開番号(公開出願番号):特開2004-208703
出願日: 2004年04月26日
公開日(公表日): 2004年07月29日
要約:
【課題】 焼成またはフライ後に歪みや腰折れを生じにくく、ソフトで弾力がある状態を維持することができ、保形性、機械耐性および食感にも優れているパン類およびドーナツ類を提供すること。【解決手段】 アルギン酸エステルを含有する生地改良剤を添加して製造したパン類およびドーナツ類。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アルギン酸エステルを含有することを特徴とするパン類およびドーナツ類の生地改良剤。
IPC (4件):
A21D2/18
, A21D2/02
, A21D2/26
, A21D13/00
FI (4件):
A21D2/18
, A21D2/02
, A21D2/26
, A21D13/00
Fターム (7件):
4B032DB01
, 4B032DB24
, 4B032DK01
, 4B032DK14
, 4B032DK21
, 4B032DK41
, 4B032DK51
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
パン類の品質改良法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-355148
出願人:株式会社ディエムエル, ダイエー食品工業株式会社
-
パンの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-215880
出願人:松谷化学工業株式会社
-
パンのケービング防止剤及びパンの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-315666
出願人:森永乳業株式会社
-
パン用小麦粉組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-337209
出願人:日清製粉株式会社
全件表示
審査官引用 (4件)
-
食品品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-147864
出願人:奥野製薬工業株式会社
-
吸油抑制剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-282631
出願人:株式会社紀文フードケミファ
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-136331
出願人:奥野製薬工業株式会社
前のページに戻る