特許
J-GLOBAL ID:200903032909086307
醗酵乳製品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-201415
公開番号(公開出願番号):特開2005-046139
出願日: 2004年07月08日
公開日(公表日): 2005年02月24日
要約:
【課題】 乳化剤等の使用量を減じても、又は乳化剤等を使用しなくても、良好な乳風味及び滑らかな食感を有し、口融けが良い醗酵乳製品を提供すること。【解決手段】 乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が該固形分を基準として2重量%以上である乳原料を含むことを特徴とする醗酵乳製品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が該固形分を基準として2重量%以上である乳原料を含むことを特徴とする醗酵乳製品。
IPC (6件):
A23C9/123
, A23C9/137
, A23C13/16
, A23C19/032
, A23C19/08
, A23D7/00
FI (6件):
A23C9/123
, A23C9/137
, A23C13/16
, A23C19/032
, A23C19/08
, A23D7/00
Fターム (13件):
4B001AC31
, 4B001AC44
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DG15
, 4B026DL08
, 4B026DX04
, 4B026DX05
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (6件)
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