特許
J-GLOBAL ID:200903063194392203

ソテー玉葱及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-007221
公開番号(公開出願番号):特開2005-224241
出願日: 2005年01月14日
公開日(公表日): 2005年08月25日
要約:
【課題】甘味に優れ、苦味等の雑味の無い美味しいソテー玉葱を提供する。また上記玉葱の工業的な製造方法を提供する。【解決手段】品温が25°Cの時の糖度(Brix値)が40以上であるソテー玉葱。攪拌装置を回転させる事で遠心力により玉葱を加熱面に押し付け、その後玉葱の品温を120°C以下で、ソテーを150分間以内に実施するか、及び/又は、ソテー後の玉葱全体中の水分含有量が70〜80重量%の間になるまでは、水分蒸発速度が0.1〜0.4重量%/分であり、それ以降に、ソテー後の玉葱全体中の水分含有量が45〜55%の間になるまでは、水分蒸発速度が0.4〜1.0重量%/分として、これを製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
品温が25°Cの時の糖度(Brix値)が40以上であるソテー玉葱。
IPC (2件):
A23L1/212 ,  A23L1/39
FI (2件):
A23L1/212 A ,  A23L1/39
Fターム (15件):
4B016LC02 ,  4B016LE01 ,  4B016LE04 ,  4B016LG05 ,  4B016LK06 ,  4B016LP05 ,  4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LF05 ,  4B036LF07 ,  4B036LH13 ,  4B036LH29 ,  4B036LK01 ,  4B036LP02
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (7件)
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