特許
J-GLOBAL ID:200903064861261615

小麦含有米菓およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-223454
公開番号(公開出願番号):特開2008-043281
出願日: 2006年08月18日
公開日(公表日): 2008年02月28日
要約:
【課題】外観・品質などに優れた新規な米菓を提供する。【解決手段】5重量%〜50重量%の小麦及び50重量%以上の米を含む、水分含量15%以下、糊化度80%以上、比容積2.5ml/g以上、破断応力5kgf以下である小麦含有米菓、及び原料穀物粉に基づき5重量%〜50重量%の小麦粉を加水・加熱処理して小麦生地を作製し、原料穀物粉に基づき50重量%以上の精米粉を蒸練して米生地を作製し、小麦生地及び米生地を混合して成型し、焼成あるいは油揚げする小麦含有米菓の製造方法。【選択図】図4
請求項(抜粋):
5重量%〜50重量%の小麦及び50重量%以上の米を含む、水分含量15%以下、糊化度80%以上、比容積2.5ml/g以上、破断応力5kgf以下である、小麦含有米菓。
IPC (2件):
A23G 3/48 ,  A23G 3/50
FI (1件):
A23G3/00 104
Fターム (7件):
4B014GG02 ,  4B014GG03 ,  4B014GG15 ,  4B014GK05 ,  4B014GP01 ,  4B014GP15 ,  4B014GP16
引用特許:
出願人引用 (20件)
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審査官引用 (17件)
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