特許
J-GLOBAL ID:200903064861261615
小麦含有米菓およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (3件):
平木 祐輔
, 石井 貞次
, 藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-223454
公開番号(公開出願番号):特開2008-043281
出願日: 2006年08月18日
公開日(公表日): 2008年02月28日
要約:
【課題】外観・品質などに優れた新規な米菓を提供する。【解決手段】5重量%〜50重量%の小麦及び50重量%以上の米を含む、水分含量15%以下、糊化度80%以上、比容積2.5ml/g以上、破断応力5kgf以下である小麦含有米菓、及び原料穀物粉に基づき5重量%〜50重量%の小麦粉を加水・加熱処理して小麦生地を作製し、原料穀物粉に基づき50重量%以上の精米粉を蒸練して米生地を作製し、小麦生地及び米生地を混合して成型し、焼成あるいは油揚げする小麦含有米菓の製造方法。【選択図】図4
請求項(抜粋):
5重量%〜50重量%の小麦及び50重量%以上の米を含む、水分含量15%以下、糊化度80%以上、比容積2.5ml/g以上、破断応力5kgf以下である、小麦含有米菓。
IPC (2件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B014GG02
, 4B014GG03
, 4B014GG15
, 4B014GK05
, 4B014GP01
, 4B014GP15
, 4B014GP16
引用特許:
出願人引用 (20件)
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審査官引用 (17件)
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特開昭58-094347
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特開昭55-034076
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特開昭53-096359
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あられ菓子及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-181093
出願人:原尻教和
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菓子用穀粉及びそれを用いて製造される菓子
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-252318
出願人:千葉製粉株式会社, 農林水産省農業研究センター所長
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発芽玄米加工食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-381566
出願人:独立行政法人食品総合研究所, 大坪研一, 岡留博司, 奥西智哉, 鈴木啓太郎
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発芽小麦粉の製造方法及び発芽小麦粉を用いた食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-152567
出願人:日東製粉株式会社
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米菓の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-032777
出願人:茨城県, 関口醸造株式会社
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機能性米菓
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-058614
出願人:独立行政法人食品総合研究所, 茨城県, 関口醸造株式会社
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薬剤、食品、および栄養補助剤のための制御放出システム
公報種別:公表公報
出願番号:特願2006-508716
出願人:サルヴォナエルエルシー
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米菓の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-325406
出願人:凸版印刷株式会社
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鰯入りの洋菓子
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-342097
出願人:藤田秀治
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特開昭55-042524
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成形スナックの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-331124
出願人:松谷化学工業株式会社
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パン用小麦粉及びそれを用いたパン類
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-221887
出願人:独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構, 江別製粉株式会社
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超強力小麦粉含有改質米粉及びその改質米粉を用いた米粉食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-380937
出願人:独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構, 生物系特定産業技術研究推進機構
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菓子の製造方法並びに菓子用プレミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-041509
出願人:鳥越製粉株式会社
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