特許
J-GLOBAL ID:200903067283941011
新しい漬け物及びその製法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
熊田 和生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-017791
公開番号(公開出願番号):特開2000-224955
出願日: 2000年01月21日
公開日(公表日): 2000年08月15日
要約:
【要約】【課題】 この出願発明は、栄養価が優れ、しかも、食しやすい漬け物または漬け汁を提供することを課題とする。【解決手段】 この出願発明は、ニンニクとパパイヤ、あるいは更にシイクワシャー、トウガラシからなる漬け物または漬け汁及びその製法に関する。
請求項(抜粋):
ニンニクとパパイヤとからなることを特徴とする漬け物または漬け汁。
IPC (5件):
A23B 7/08
, A23B 7/10
, A23L 1/212
, A23L 1/217
, A23L 1/30
FI (7件):
A23B 7/08
, A23B 7/10 A
, A23L 1/212 C
, A23L 1/212 Z
, A23L 1/212 A
, A23L 1/217
, A23L 1/30 B
引用特許:
審査官引用 (14件)
-
漬物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-353819
出願人:大城信子
-
特開昭55-144847
-
特開平1-291746
全件表示
前のページに戻る