特許
J-GLOBAL ID:200903069507458713

蛋白質含有酸性飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-231251
公開番号(公開出願番号):特開2006-325603
出願日: 2006年08月28日
公開日(公表日): 2006年12月07日
要約:
【課題】喉ごし、風味および保存安定性に優れる蛋白質含有酸性飲食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】含有する蛋白質の等電点より高いpHを有する蛋白質乳濁液を、高温条件下で該蛋白質の等電点より低いpHに調整することを特徴とする蛋白質含有酸性飲食品の製造方法、該方法により製造される蛋白質含有酸性飲食品、蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下である蛋白質含有酸性飲食品、および蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下および/または粘度が20センチポアズ以下である蛋白質含有酸性飲料に関する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下である蛋白質含有酸性飲食品。
IPC (3件):
A23L 2/66 ,  A23L 2/38 ,  A23L 1/305
FI (4件):
A23L2/00 J ,  A23L2/38 D ,  A23L2/38 P ,  A23L1/305
Fターム (5件):
4B017LC02 ,  4B017LK15 ,  4B018MD09 ,  4B018MD20 ,  4B018ME14
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る