特許
J-GLOBAL ID:200903069519989331
レトルトソース又はレトルトスープ
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-128778
公開番号(公開出願番号):特開2007-295900
出願日: 2006年05月08日
公開日(公表日): 2007年11月15日
要約:
【課題】植物ステロール類を用いて、レトルト処理による褐変現象を軽減したレトルトソース又はレトルトスープを提供する。【解決手段】植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、並びに化工澱粉及び/又は湿熱処理澱粉を配合しているレトルトソース又はレトルトスープ。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、並びに化工澱粉及び/又は湿熱処理澱粉を配合していることを特徴とするレトルトソース又はレトルトスープ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B036LF01
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LH15
引用特許:
出願人引用 (8件)
-
ホワイトソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-205535
出願人:日本油脂株式会社
-
レトルトホワイトソース及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-038230
出願人:日本製粉株式会社
-
複合体
公報種別:再公表公報
出願番号:JP2004016141
出願人:キユーピー株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
前のページに戻る