特許
J-GLOBAL ID:200903069519989331

レトルトソース又はレトルトスープ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-128778
公開番号(公開出願番号):特開2007-295900
出願日: 2006年05月08日
公開日(公表日): 2007年11月15日
要約:
【課題】植物ステロール類を用いて、レトルト処理による褐変現象を軽減したレトルトソース又はレトルトスープを提供する。【解決手段】植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、並びに化工澱粉及び/又は湿熱処理澱粉を配合しているレトルトソース又はレトルトスープ。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、並びに化工澱粉及び/又は湿熱処理澱粉を配合していることを特徴とするレトルトソース又はレトルトスープ。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (4件):
4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH12 ,  4B036LH15
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る