特許
J-GLOBAL ID:200903075073150170

海藻加工物を配合した食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 青山 葆 ,  山本 宗雄 ,  後藤 裕子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-183406
公開番号(公開出願番号):特開2008-011715
出願日: 2006年07月03日
公開日(公表日): 2008年01月24日
要約:
【課題】本発明により、海藻加工物を配合した食品であって、海藻特有の風味を改善した食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】本発明は、海藻加工物に対し、シソ抽出物および乳酸菌を配合することで、海藻加工物の特有の風味を改善した食品およびその製造方法に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
海藻加工物にシソ抽出物および乳酸菌を配合したことを特徴とする食品。
IPC (2件):
A23L 1/337 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/337 Z ,  A23L1/30 B
Fターム (7件):
4B018LB05 ,  4B018MD67 ,  4B018ME14 ,  4B019LC01 ,  4B019LC02 ,  4B019LK09 ,  4B019LK15
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る