特許
J-GLOBAL ID:200903094266687567

もろみ酢の抗酸化力増強方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福島 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-305102
公開番号(公開出願番号):特開2004-135612
出願日: 2002年10月18日
公開日(公表日): 2004年05月13日
要約:
【課題】泡盛を製造する際に残る泡盛蒸留粕から液体成分を分離してなるもろみ酢の抗酸化力を増強させる技術に関し、全く新規な手法によって、もろみ酢飲料の抗酸化力の増強を実現するものである。【解決手段】もろみ酢と、少なくともパパイヤ搾汁液又はパパイヤ醗酵液が混和されているもろみ酢飲料である。パパイヤ搾汁液は、もろみ酢に30〜50%混和するのがよく、パパイヤを所定の方法で醗酵させたパパイヤ醗酵液は、もろみ酢に17〜50%混和するのがよい。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
もろみ酢と、少なくともパパイヤ搾汁液が混和されていることを特徴とするもろみ酢飲料。
IPC (3件):
A23L2/38 ,  A23L2/02 ,  A23L2/52
FI (4件):
A23L2/38 Z ,  A23L2/38 R ,  A23L2/02 A ,  A23L2/00 F
Fターム (6件):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LK28 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B017LP05
引用特許:
審査官引用 (9件)
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