特許
J-GLOBAL ID:200903095597600425
畜肉、魚肉加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-073247
公開番号(公開出願番号):特開2000-116357
出願日: 1998年03月05日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】 硬さが自在に調整された油脂を原料とする畜肉、魚肉加工食品を提供することを目的とする。【解決手段】 油脂固化剤を含有させた油脂を原料とすることで上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
油脂固化剤を含有する油脂を原料とすることを特徴とする畜肉、魚肉加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
FI (3件):
A23L 1/31 Z
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/325 101 C
Fターム (36件):
4B034LB02
, 4B034LB04
, 4B034LB07
, 4B034LC05
, 4B034LE01
, 4B034LK01X
, 4B034LK09X
, 4B034LK10X
, 4B034LK13X
, 4B034LK24X
, 4B034LK29X
, 4B034LK30X
, 4B034LK34X
, 4B034LP01
, 4B034LP10
, 4B034LP11
, 4B034LP15
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD01
, 4B042AD02
, 4B042AD03
, 4B042AD39
, 4B042AG03
, 4B042AG34
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK05
, 4B042AK06
, 4B042AK07
, 4B042AK13
, 4B042AK14
, 4B042AK15
, 4B042AP14
, 4B042AP18
, 4B042AW06
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (10件)
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"クロスニコル法によるパーム油-乳化剤系の結晶化速度の測定"
-
ワックスの性質と応用, 1983, 第7頁
-
"事例研究1-乳化剤の新しい応用 ポリグリセリン脂肪酸エステル"
-
New Food Industry, 1988, Vol.30, No.11, pp.12-18
-
"Sensory evaluation of beef patties and sausages containing lipids with various component fatty acid
-
食品用乳化剤-基礎と応用-, 1997, 第38-39頁,第130-132頁,第138頁
-
"食品固形脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第3報)飽和モノグリセリド添加の効果"
-
"固形食脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第2報)リンゴ酸モノグリセリドエステル,ソルビタンモノ脂肪
-
食用固型油脂 製パン・製菓のための油脂, 1981, 初版, 第3刷, 第72-73頁
-
最新食品加工講座 食用油脂とその加工, 1981, 第49-92頁
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