特許
J-GLOBAL ID:201003095357944390

おこわ製造方法、赤飯製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渥美 久彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-178402
公開番号(公開出願番号):特開2010-017095
出願日: 2008年07月08日
公開日(公表日): 2010年01月28日
要約:
【課題】うるち米の炊飯米に混ぜるだけで、もち米の食感を有する米飯食品を簡単に製造することができる炊飯米混合用粉末食品を提供すること。【解決手段】本発明の炊飯米混合用粉末食品は、例えば、うるち米の炊飯米に混合して米飯食品を製造する際に用いられる。この食品は、アルファ化もち米粉を含有しており、好ましくはアルファ化もち米粉と、味、色、香りを付与するための粉末原料とを含有している。好適な粉末原料の例としては、小豆エキス粉末がある。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アルファ化もち米粉を含有した炊飯米混合用粉末食品。
IPC (1件):
A23L 1/10
FI (1件):
A23L1/10 E
Fターム (8件):
4B023LC02 ,  4B023LC05 ,  4B023LE11 ,  4B023LE18 ,  4B023LG01 ,  4B023LG04 ,  4B023LK12 ,  4B023LP20
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (8件)
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