特許
J-GLOBAL ID:201103035084899889

フライ食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村山 みどり
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-211820
公開番号(公開出願番号):特開2001-037426
特許番号:特許第4077583号
出願日: 1999年07月27日
公開日(公表日): 2001年02月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】澱粉を水に分散させて加熱した澱粉の水溶液に中種を浸漬した後、乾燥させて、中種の表面に乾燥した澱粉の皮膜を形成させ、次いで衣を付けて油ちょうすることを特徴とする製造方法、または 中種に澱粉をまぶし、蒸煮加熱した後、乾燥させて、中種の表面に乾燥した澱粉の皮膜を形成させ、次いで衣を付けて油ちょうすることを特徴とする製造方法 により得られる、中種の表面に、乾燥した澱粉の皮膜を有することを特徴とするフライ食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ( 200 6.01) ,  A23L 1/176 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る