特許
J-GLOBAL ID:201103072407759952
青野菜ピューレ及びその製造法並びに該野菜ピューレを含有する食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-576726
特許番号:特許第4255099号
出願日: 1999年10月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】キャベツ、ブロッコリー、セロリ及びレタスからなる群から選択される少なくとも1種の青野菜のピューレであって、カタラーゼ活性がなく、クエン酸を含み、pH2.7〜4.1であり、該青野菜ピューレ中の30メッシュ(JIS規格)より大きい粒度の青野菜ピューレの含有量が25重量%以上であり、クエン酸の含有量がクエン酸酸度で0.8〜1.3重量%である非加熱青野菜ピューレ。
IPC (2件):
A23L 1/212 ( 200 6.01)
, A23L 2/02 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/212 Z
, A23L 1/212 A
, A23L 2/02 E
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示
前のページに戻る