特許
J-GLOBAL ID:201203058769397204

魚肉フレーク類似品及び前記類似品の作製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  池田 成人 ,  戸津 洋介
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-507196
公開番号(公開出願番号):特表2012-525118
出願日: 2010年04月14日
公開日(公表日): 2012年10月22日
要約:
本発明は、約18〜約25%のタンパク質、約3〜約9%の脂肪、及び約60〜約85%の水分を含む魚肉フレーク類似品を提供する。この組成物は、主に、実際の魚肉のフレークを真似た「フレーク」が存在するために、魚肉様のリアルな外観及び組織を有する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
約18〜約25%のタンパク質、約3〜約9%の脂肪、及び約60〜約85%の水分を含む魚肉フレーク類似品。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  B65D 25/20
FI (2件):
A23L1/325 E ,  B65D25/20 Q
Fターム (34件):
3E062AA20 ,  3E062AB07 ,  3E062AB14 ,  3E062AC02 ,  3E062BA08 ,  3E062BB06 ,  3E062BB10 ,  3E062DA02 ,  3E062DA07 ,  3E062MA03 ,  3E062MA20 ,  4B042AC09 ,  4B042AC10 ,  4B042AD39 ,  4B042AG01 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG10 ,  4B042AH01 ,  4B042AH04 ,  4B042AK01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK06 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK11 ,  4B042AK12 ,  4B042AK13 ,  4B042AK14 ,  4B042AK15 ,  4B042AP02 ,  4B042AP06 ,  4B042AP14 ,  4B042AW10
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る