特許
J-GLOBAL ID:201203058769397204
魚肉フレーク類似品及び前記類似品の作製方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
長谷川 芳樹
, 黒川 朋也
, 清水 義憲
, 池田 成人
, 戸津 洋介
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-507196
公開番号(公開出願番号):特表2012-525118
出願日: 2010年04月14日
公開日(公表日): 2012年10月22日
要約:
本発明は、約18〜約25%のタンパク質、約3〜約9%の脂肪、及び約60〜約85%の水分を含む魚肉フレーク類似品を提供する。この組成物は、主に、実際の魚肉のフレークを真似た「フレーク」が存在するために、魚肉様のリアルな外観及び組織を有する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
約18〜約25%のタンパク質、約3〜約9%の脂肪、及び約60〜約85%の水分を含む魚肉フレーク類似品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L1/325 E
, B65D25/20 Q
Fターム (34件):
3E062AA20
, 3E062AB07
, 3E062AB14
, 3E062AC02
, 3E062BA08
, 3E062BB06
, 3E062BB10
, 3E062DA02
, 3E062DA07
, 3E062MA03
, 3E062MA20
, 4B042AC09
, 4B042AC10
, 4B042AD39
, 4B042AG01
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AG10
, 4B042AH01
, 4B042AH04
, 4B042AK01
, 4B042AK02
, 4B042AK06
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK11
, 4B042AK12
, 4B042AK13
, 4B042AK14
, 4B042AK15
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP14
, 4B042AW10
引用特許:
前のページに戻る