文献
J-GLOBAL ID:201302269216426553   整理番号:13A1631284

テンパリング時の日本ナシ(Pyrus pyrifolia)における3次元伝熱モデリング

Three-dimensional Heat Transfer Modeling in Japanese Pears (Pyrus pyrifolia) during Tempering
著者 (5件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 765-771  発行年: 2013年09月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
3Dレーザスキャナにより取得した日本ナシの実際の3D形状に基づきテンパリング時の伝熱のモデリングを行い,3日本ナシ品種(Kosui,NiitakaおよびOushu)のいくつかの熱的性質の推定を行った。3試験品種についてのモデルにより推定された熱伝導率は0.51から0.67W/m・Kまでの範囲にあった。また,3品種の温度伝導率は1.37×10-7~1.76×10-7m2/sの範囲にあると計算された。検証実験の結果はモデルが果実内側の温度プロファイルの記述において正確で信頼できることを示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  伝熱一般・基礎 

前のページに戻る