特許
J-GLOBAL ID:201303040544370375

製パン練り込み用乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-250424
公開番号(公開出願番号):特開2013-102745
出願日: 2011年11月16日
公開日(公表日): 2013年05月30日
要約:
【課題】特に乳化剤を使用せずとも、練りこんだパン生地に冷凍耐性を付与することができ、生地物性を悪化させることなく、もっちり感としとり感を併せ持ち、老化しにくいパンを得ることができる製パン練り込み用油脂組成物を提供すること。【解決手段】DEが2〜9であるデキストリンを水相中に、水相基準で12〜50質量%含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。該製パン練り込み用乳化油脂組成物において、水分含量は10〜65質量%であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
DEが2〜9であるデキストリンを水相中に、水相基準で12〜50質量%含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A23D 7/00
FI (2件):
A21D2/16 ,  A23D7/00 506
Fターム (12件):
4B026DC06 ,  4B026DG02 ,  4B026DH01 ,  4B026DL03 ,  4B026DX05 ,  4B032DB01 ,  4B032DB36 ,  4B032DG02 ,  4B032DK09 ,  4B032DK11 ,  4B032DK14 ,  4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (12件)
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