特許
J-GLOBAL ID:201303040544370375
製パン練り込み用乳化油脂組成物
発明者:
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,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
羽鳥 修
, 中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-250424
公開番号(公開出願番号):特開2013-102745
出願日: 2011年11月16日
公開日(公表日): 2013年05月30日
要約:
【課題】特に乳化剤を使用せずとも、練りこんだパン生地に冷凍耐性を付与することができ、生地物性を悪化させることなく、もっちり感としとり感を併せ持ち、老化しにくいパンを得ることができる製パン練り込み用油脂組成物を提供すること。【解決手段】DEが2〜9であるデキストリンを水相中に、水相基準で12〜50質量%含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。該製パン練り込み用乳化油脂組成物において、水分含量は10〜65質量%であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
DEが2〜9であるデキストリンを水相中に、水相基準で12〜50質量%含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DH01
, 4B026DL03
, 4B026DX05
, 4B032DB01
, 4B032DB36
, 4B032DG02
, 4B032DK09
, 4B032DK11
, 4B032DK14
, 4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (12件)
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デキストリン含有乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-243364
出願人:鐘淵化学工業株式会社
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特開平4-258242
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特開平4-262740
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油中水型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-095339
出願人:株式会社カネカ
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油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-332880
出願人:株式会社J-オイルミルズ
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パン類製造用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-118587
出願人:ミヨシ油脂株式会社
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特開平4-258242
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特開平4-262740
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乳清ペプチド含有液状栄養組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-093171
出願人:テルモ株式会社
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乳化安定剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-240471
出願人:フタムラ化学株式会社, フタムラスターチ株式会社
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液状食品増粘化剤及びその製造法
公報種別:再公表公報
出願番号:JP2007060491
出願人:明治乳業株式会社
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特開昭62-232335
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