特許
J-GLOBAL ID:201503020164294760
油中水型乳化油脂組成物とそれを用いたマーガリン類及びベーカリー製品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
西澤 利夫
, 安藤 拓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-010390
公開番号(公開出願番号):特開2015-156855
出願日: 2015年01月22日
公開日(公表日): 2015年09月03日
要約:
【課題】コクのあるバター風味を有するマーガリン類が得られ、ベーカリー製品の焼き残りの風味も良好な油中水型乳化油脂組成物とそれを用いたマーガリン類及びベーカリー製品を提供する。【解決手段】タンパク質を25〜30質量%、灰分を15〜20質量%含有するタンパク質濃縮ホエイを水分に対して0.2〜21質量%含有することを特徴としている。【選択図】なし
請求項(抜粋):
タンパク質を25〜30質量%、灰分を15〜20質量%含有するタンパク質濃縮ホエイを水分に対して0.2〜21質量%含有する油中水型乳化油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (27件):
4B026DC01
, 4B026DG02
, 4B026DG03
, 4B026DG04
, 4B026DG15
, 4B026DH01
, 4B026DH02
, 4B026DH03
, 4B026DL04
, 4B026DL08
, 4B026DX05
, 4B032DB01
, 4B032DB02
, 4B032DB03
, 4B032DB06
, 4B032DB08
, 4B032DB11
, 4B032DB15
, 4B032DB16
, 4B032DB21
, 4B032DB24
, 4B032DG02
, 4B032DK18
, 4B032DK41
, 4B032DL06
, 4B032DP08
, 4B032DP40
引用特許:
出願人引用 (12件)
-
新規な製パン用原料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-189388
出願人:株式会社カネカ
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水中油型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-218022
出願人:株式会社カネカ
-
特開平4-197132
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審査官引用 (14件)
-
新規な製パン用原料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-189388
出願人:株式会社カネカ
-
水中油型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-218022
出願人:株式会社カネカ
-
特開平4-197132
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