特許
J-GLOBAL ID:201703006588405059

フィリング食品の加熱調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須田 篤 ,  楠 修二
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-248994
公開番号(公開出願番号):特開2014-096991
特許番号:特許第6200641号
出願日: 2012年11月13日
公開日(公表日): 2014年05月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 加熱調理されるフィリング食品の材料に、メチルセルロースまたはヒドロキシプロピルメチルセルロースと界面活性剤であるアルギン酸エステルまたはHLB11以下のショ糖脂肪酸エステルとを添加して常温で混合した後、加熱撹拌することを特徴とするフィリング食品の加熱調理方法。
IPC (7件):
A23L 5/10 ( 201 6.01) ,  A23L 35/00 ( 201 6.01) ,  A21D 2/16 ( 200 6.01) ,  A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A23G 3/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01) ,  A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (6件):
A23L 5/10 Z ,  A23L 35/00 ,  A21D 2/16 ,  A23L 7/10 102 ,  A23G 3/00 ,  A23C 19/09
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る