特許
J-GLOBAL ID:201703008763535494
飲料、原料液及びこれらに関する方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人はるか国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-016634
公開番号(公開出願番号):特開2014-147303
特許番号:特許第6169362号
出願日: 2013年01月31日
公開日(公表日): 2014年08月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】アルコール発酵を行わない飲料の製造に使用される原料液を製造する方法であって、
ホップを含む原料を使用して調製された第一の原料液を0.03重量%以上、3.0重量%以下の不活化された酵母と接触させることにより、前記飲料の製造に使用される第二の原料液を製造すること
を含む
ことを特徴とする方法。
IPC (3件):
C12C 3/00 ( 200 6.01)
, C12C 7/00 ( 200 6.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12C 3/00
, C12C 7/00
, A23L 2/00 B
引用特許:
出願人引用 (12件)
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アルコール発酵の改善された方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-551028
出願人:ダンスターフェルメントアーゲー
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特開昭53-127861
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特開平3-187372
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特開昭52-143255
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納豆の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-296263
出願人:麒麟麦酒株式会社
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特公昭34-001534
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消臭剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-145097
出願人:麒麟麦酒株式会社
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特開平4-248968
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酵母エキスおよびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-024258
出願人:日本製紙ケミカル株式会社
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アロニアハーブジュースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-193132
出願人:金鵄盃酒造株式会社, 株式会社サンファーム泉
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香料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-227899
出願人:アサヒビール株式会社
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ホップ香気付与剤およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-288767
出願人:麒麟麦酒株式会社
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審査官引用 (12件)
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アルコール発酵の改善された方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-551028
出願人:ダンスターフェルメントアーゲー
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特開昭53-127861
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特開平3-187372
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特開昭52-143255
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納豆の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-296263
出願人:麒麟麦酒株式会社
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特公昭34-001534
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消臭剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-145097
出願人:麒麟麦酒株式会社
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特開平4-248968
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酵母エキスおよびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-024258
出願人:日本製紙ケミカル株式会社
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アロニアハーブジュースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-193132
出願人:金鵄盃酒造株式会社, 株式会社サンファーム泉
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香料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-227899
出願人:アサヒビール株式会社
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ホップ香気付与剤およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-288767
出願人:麒麟麦酒株式会社
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引用文献:
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