特許
J-GLOBAL ID:200903021675501486
油脂加工澱粉およびそれを用いる揚げ物用衣材
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-427932
公開番号(公開出願番号):特開2005-185122
出願日: 2003年12月24日
公開日(公表日): 2005年07月14日
要約:
【課 題】 揚げ物において、種との結着性に優れた揚げ物衣材用の油脂加工澱粉、および該油脂加工澱粉を用いた揚げ物用衣材を提供する。 【解決手段】 澱粉に油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含有させてなることを特徴とする油脂加工澱粉。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉に油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含有させてなることを特徴とする油脂加工澱粉。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B025LB06
, 4B025LD03
, 4B025LG14
, 4B025LG24
, 4B025LG28
, 4B025LK01
, 4B036LF13
, 4B036LH08
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (13件)
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特開昭61-285956号公報
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加工澱粉及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-044078
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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特公昭45-32898号公報
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特公昭56-46387号公報
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特開平4-51854号公報
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特開昭62-14756号公報
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特開昭62-195259号公報
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特開平1-320962号公報
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バッターミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-277815
出願人:日本食研株式会社
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ハムカツまたはソーセージカツの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-347081
出願人:日清ハム株式会社
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油脂加工澱粉及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-283862
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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加工澱粉及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-016784
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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揚げ物用打ち粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-099071
出願人:日清フーズ株式会社
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審査官引用 (6件)
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