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J-GLOBAL ID:202002235891823981   整理番号:20A2609541

ランダム・セントロイド最適化法からのマルトトリオース結合ニワトリ筋原線維蛋白質は低イオン強度培地において強力な溶解度を示す

Maltotriose-conjugated Chicken Myofibrillar Proteins Derived from Random-centroid Optimization Exhibit Potent Solubility in Low Ionic Strength Medium
著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 759-769  発行年: 2020年11月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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Maillard反応を通して低イオン強度媒体中で高い溶解性を示すマルトトリオース共役ニワトリ筋原線維蛋白質(Mfs)の調製の最適条件を,ランダム・セントロイド最適化法を用いて調べた。温度,相対湿度(RH),反応時間,マルトトリオースのニワトリMfsに対する混合比のパラメータを調べ,13の頂点を得た。評価は各個々の頂点に関連して行い,最高の溶解性をもたらす最適調製条件を以下の通り決定した。温度が53°C,RHが45%,反応時間が38.5h,およびマルトトリオースが4.24(w/w)のMfs混合比で,低イオン強度媒体中で54.9±1.9%の溶解性を示した。そのヒドロキシルラジカル反転能力は,1gの蛋白質あたり8.1±0.4μmolの没食子酸当量を示した。ニワトリMfsの熱ゲル形成能はマルトトリオース共役により保持された。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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