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J-GLOBAL ID:202102228461237069   整理番号:21A0386048

ヤクの枝肉特性,肉質および肉の化学組成および血清およびトランスクリプトームプロファイルに基づく機構に及ぼす全混合飼料による集約肥育の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Intensive Fattening With Total Mixed Rations on Carcass Characteristics, Meat Quality, and Meat Chemical Composition of Yak and Mechanism Based on Serum and Transcriptomic Profiles
著者 (14件):
資料名:
巻:ページ: 599418  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7103A  ISSN: 2297-1769  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ヤク肉の屠畜体特性,肉質および化学組成に及ぼす総混合飼料(TMR)による集中肥育の影響を調べることであった。自然放牧と短期肥育中のヤク肉の品質を評価するための理論データを提供した。分析に基づき,著者らは,肥育ヤクにおいて,カーカス重量(CWT)が106.43%増加し,一方,調理損失,柔らかさ,および落下損失は,より高い筋肉内脂肪含有量およびより低い水分(P<0.05)のために,有意に改善されたことを見出した。蛋白質,脂肪,カルシウム,およびアミノ酸も,放牧ヤクと比較して,肥育ヤクにおいて非常に高かった(P<0.01)。血清中のアルブミン(ALB),乳酸デヒドロゲナーゼ(LDH),トリグリセリド(TRIG)およびアミラーゼ(AMYL)のレベルは,肥育ヤクのためのより良い栄養状態を示した。トランスクリプトミクス分析は,ACSL1とACACB遺伝子の高い発現が,肥育ヤクにおける脂肪の合成および沈着を改善し,一方,SLC7A8,ATP1A4,ATP1A1,SLC3A2およびCPA3遺伝子発現の調節は,蛋白質分解を弱めたことを示した。これらの結果は,TMRによる肥育がヤク肉の収量と品質を改善することを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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豚 
引用文献 (35件):

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