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J-GLOBAL ID:200901019250156120
Update date: Sep. 05, 2018
Higashi Kazuo
Higashi Kazuo
Papers (20):
東 和男. 味噌の科学と技術 53巻. 味噌技術会. 2005
東 和男. 各地醤油諸味中の耐塩性乳酸菌Tetragenococcus halophilusの糖類発酵性パターン. 日本醸造学会誌. 1998. 93. 7
東 和男. 火落性乳酸菌のスプリング状構造. 日本農芸化学会誌. 1991. 65. 7
東 和男. 火落菌の細胞壁の厚さに及ぼすエタノールの影響. 日本醸造協会誌. 1989. 84. 6
東 和男. 火落菌に関する研究(第1報)細胞の形状・表面構造に及ぼすエタノールの影響. 日本醸造協会誌. 1988. 83. 12
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MISC (6):
宮坂正昭, 中村豊郎, 東 和男. 平成17年度牛乳栄養学術研究事業報告(新商品開発情報収集学術研究事業) 社団法人 日本酪農乳業協会. 社団法人 日本酪農乳業協会. 2005
東 和男. 火落菌のアルコール耐性. 日本醸造協会誌. 1989. 84. 10
東 和男. 高濃度食塩下に生育可能な味噌・醤油酵母. 日本醸造協会誌. 1988. 83. 12
東 和男. 耐塩性酵母の微細構造. 医学・生物学電子顕微 鏡技術研究会誌. 1987. 02
東 和男. K欠培地に生育する清酒酵母. 発酵と工業. 1984. 42. 12
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Books (6):
発酵と醸造(4) 食用作物の醸造適性(醸造は微生物と農業の結束帯)
(株)光琳 2006
発酵と醸造(III)-発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン-
(株)光琳 2004
発酵と醸造(II) 酒類の生産ラインと分析の手引き
(株)光琳 2003
発酵と醸造(I) 味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き
(株)光琳 2002
清酒酵母の分類学
建帛社 1984
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Lectures and oral presentations (56):
麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2008年産)の影響
(日本醸造学会 2009)
麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2007年産)の影響
(日本醸造学会 2008)
麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2007年産)の影響
(全国味噌技術会 2008)
麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2006年産)の影響
(日本醸造学会 2007)
脱脂粉乳の調味料への応用
(日本醸造学会 2006)
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