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J-GLOBAL ID:200903022690097426
コレステロール代謝改善作用を有するチーズ及び該チーズ添加食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001346970
Publication number (International publication number):2003144090
Application date: Nov. 13, 2001
Publication date: May. 20, 2003
Summary:
【要約】【課題】高脂血症の患者はもとより、肥満者などの高脂血症予備者や病弱な高齢者に対する特定保健用食品や常用の食品等として利用できる、コレステロール代謝改善作用を有する食品を提供する。【解決手段】ナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜80%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品及びナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜30%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品等を新たに見出した。
Claim (excerpt):
ナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜80%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品
F-Term (5):
4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB10
, 4B018MD71
, 4B018ME04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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チーズ含有組成物およびそれを用いた焼き菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-297424
Applicant:江崎グリコ株式会社
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チーズスナック
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-081688
Applicant:雪印乳業株式会社
-
食用積層ドウおよびそのための食用積層用分散体
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-154383
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
-
焼成スナック食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-306445
Applicant:ハウス食品株式会社
-
乳製品フレーバーの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-082947
Applicant:長谷川香料株式会社
-
流動性クリーム類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-198747
Applicant:不二製油株式会社
-
抗酸化性乳化物、それを含有した飲食物、およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-066018
Applicant:雪印乳業株式会社
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