Pat
J-GLOBAL ID:200903022690097426

コレステロール代謝改善作用を有するチーズ及び該チーズ添加食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001346970
Publication number (International publication number):2003144090
Application date: Nov. 13, 2001
Publication date: May. 20, 2003
Summary:
【要約】【課題】高脂血症の患者はもとより、肥満者などの高脂血症予備者や病弱な高齢者に対する特定保健用食品や常用の食品等として利用できる、コレステロール代謝改善作用を有する食品を提供する。【解決手段】ナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜80%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品及びナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜30%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品等を新たに見出した。
Claim (excerpt):
ナチュラルチーズをタンパク質に換算して3〜80%添加したコレステロール代謝改善作用を有するチーズ添加食品
F-Term (5):
4B018LB01 ,  4B018LB07 ,  4B018LB10 ,  4B018MD71 ,  4B018ME04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page