Pat
J-GLOBAL ID:200903037149655073

柑橘の特徴香を付加した柑橘果実缶詰の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001340337
Publication number (International publication number):2003134995
Application date: Nov. 06, 2001
Publication date: May. 13, 2003
Summary:
【要約】【課題】柑橘類の特徴香と新鮮感に富み、長期保存しても貯蔵臭が生じない柑橘果実缶詰を製造する。【解決手段】柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加する。
Claim (excerpt):
柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加することにより缶詰内容物に柑橘の特徴香を付加することを特徴とする柑橘果実缶詰の製造方法。
F-Term (4):
4B069AB02 ,  4B069HA14 ,  4B069KA10 ,  4B069KC17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
  • 特開昭56-113274
  • わさび香味調合品及びわさび風味食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-230168   Applicant:ハウス食品株式会社
  • 特開平2-182177
Show all

Return to Previous Page