Pat
J-GLOBAL ID:200903037149655073
柑橘の特徴香を付加した柑橘果実缶詰の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001340337
Publication number (International publication number):2003134995
Application date: Nov. 06, 2001
Publication date: May. 13, 2003
Summary:
【要約】【課題】柑橘類の特徴香と新鮮感に富み、長期保存しても貯蔵臭が生じない柑橘果実缶詰を製造する。【解決手段】柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加する。
Claim (excerpt):
柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加することにより缶詰内容物に柑橘の特徴香を付加することを特徴とする柑橘果実缶詰の製造方法。
F-Term (4):
4B069AB02
, 4B069HA14
, 4B069KA10
, 4B069KC17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
-
特開昭56-113274
-
わさび香味調合品及びわさび風味食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-230168
Applicant:ハウス食品株式会社
-
特開平2-182177
-
テルペンレスオイルの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-261233
Applicant:小川香料株式会社, クロリンエンジニアズ株式会社
-
香質改善剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-044614
Applicant:塩野香料株式会社
-
生鮮食品の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-164669
Applicant:和歌山ノーキョー食品工業株式会社
-
特開昭61-274670
-
低アルコール飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-049289
Applicant:寳酒造株式会社
-
アルコール含有香味液及びアルコール飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-069618
Applicant:寳酒造株式会社
Show all
Return to Previous Page