Pat
J-GLOBAL ID:200903048515417336

調味用ゴマソース

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 遠山 勉 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997128918
Publication number (International publication number):1998313817
Application date: May. 19, 1997
Publication date: Dec. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 従来乳化しにくいゴマが安定な乳化状態で含有された調味用ゴマソース及びその製造方法を提供することを課題とする。【解決手段】 水溶性ヘミセルロース(大豆抽出繊維)を有効成分とする乳化剤を用いてゴマ成分(ゴマペースト及び/又はゴマ油)を乳化させ、さらに野菜・果実類や香辛料等を配合することにより調味用ゴマソースを得る。
Claim (excerpt):
ゴマ成分と、水溶性ヘミセルロースを有効成分とする乳化剤とを含む調味用ゴマソース。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/36 ,  A23L 1/39
FI (4):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/36 ,  A23L 1/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (13)
  • 酸性蛋白飲料用乳化組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-269549   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 胡麻含有液状調味料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-158088   Applicant:ハウス食品株式会社
  • 水溶性ヘミセルロースを含有する製剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-270076   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Show all

Return to Previous Page