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J-GLOBAL ID:200903058181004316
生鮮魚介類の鮮度保持剤および鮮度保持方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
須磨 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002026058
Publication number (International publication number):2003225047
Application date: Feb. 01, 2002
Publication date: Aug. 12, 2003
Summary:
【要約】【課題】 生鮮魚介類の鮮度低下を抑制し、保持するための鮮度保持剤を確立し、当該保持剤を用いる生鮮魚介類の鮮度保持方法を提供すること。【解決手段】 α,α-トレハロースとともに有機酸及び/又はポリフェノールを含有する鮮度保持剤、並びに当該鮮度保持剤を含有する水溶液に生鮮魚介類を浸漬処理する鮮度保持方法を提供する。
Claim (excerpt):
α,α-トレハロースとともに有機酸及び/又はポリフェノールを有効成分として含有する生鮮魚介類の鮮度保持剤。
IPC (2):
FI (5):
A23B 4/08 D
, A23B 4/08 H
, A23B 4/08 Z
, A23B 4/00 Z
, A23B 4/00 H
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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特開昭63-291531
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品質の改善された低温保存食品ならびに低温保存前処理剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-160416
Applicant:株式会社味の素タカラコーポレーション
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鮮度保持および/または消臭能を有する氷
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-069941
Applicant:第一化成産業株式会社
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高活性核酸旨味成分保持剤およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-234622
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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トリメチルアミン生成抑制方法とその用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-352900
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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トレハロースを含む生鮮食料保存液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-192458
Applicant:和田洋巳, 劉春江, 大仲憲治
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食肉のメト化抑制剤、メト化抑制方法およびメト化抑制食肉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-047802
Applicant:青葉化成株式会社, 株式会社林原生物化学研究所
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食品保存剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-153384
Applicant:エーザイ株式会社
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果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-364741
Applicant:株式会社林原生物化学研究所, 東京フードテクノ株式会社
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