Pat
J-GLOBAL ID:200903069507458713

蛋白質含有酸性飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006231251
Publication number (International publication number):2006325603
Application date: Aug. 28, 2006
Publication date: Dec. 07, 2006
Summary:
【課題】喉ごし、風味および保存安定性に優れる蛋白質含有酸性飲食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】含有する蛋白質の等電点より高いpHを有する蛋白質乳濁液を、高温条件下で該蛋白質の等電点より低いpHに調整することを特徴とする蛋白質含有酸性飲食品の製造方法、該方法により製造される蛋白質含有酸性飲食品、蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下である蛋白質含有酸性飲食品、および蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下および/または粘度が20センチポアズ以下である蛋白質含有酸性飲料に関する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
蛋白質、油脂および水溶性多糖類を含有し、かつ分散粒子の平均粒子径が15μm以下である蛋白質含有酸性飲食品。
IPC (3):
A23L 2/66 ,  A23L 2/38 ,  A23L 1/305
FI (4):
A23L2/00 J ,  A23L2/38 D ,  A23L2/38 P ,  A23L1/305
F-Term (5):
4B017LC02 ,  4B017LK15 ,  4B018MD09 ,  4B018MD20 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (12)
Show all

Return to Previous Page