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J-GLOBAL ID:200903074019781878
大豆発酵食品およびその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (9):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003083268
Publication number (International publication number):2004290012
Application date: Mar. 25, 2003
Publication date: Oct. 21, 2004
Summary:
【課題】大豆および大豆胚芽の栄養素を含有し、官能的に優れたヨーグルト様食感を有し、美味しくて且つ消化、吸収性が優れた大豆発酵食品およびこれを製造する技術を提供する。【解決手段】リポキシゲナーゼ欠損脱皮大豆と大豆胚芽とを含む均質化液に乳酸菌を作用させて乳酸発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法、上記乳酸発酵後に、更に均質化することを特徴とする大豆発酵食品の製造方法、およびこれら各方法により得られる大豆発酵食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
リポキシゲナーゼ欠損脱皮大豆と大豆胚芽とを含む均質化液に乳酸菌を作用させて乳酸発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B020LB27
, 4B020LG01
, 4B020LK18
, 4B020LP15
, 4B020LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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豆乳を用いた発酵食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-195445
Applicant:日清製油株式会社
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容器入り乳酸醗酵豆乳
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-248324
Applicant:不二製油株式会社
-
低アレルゲン豆乳加工食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-200498
Applicant:株式会社アレルゲンフリー・テクノロジー研究所
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特開平3-039059
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大豆胚軸の加工法、加工大豆胚軸並にその利用法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-113908
Applicant:マルサンアイ株式会社
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大豆胚芽を用いた麹およびその製造方法、ならびにそれを用いて製造された醤類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-052720
Applicant:サムジョー・セルテック・リミテッド
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ケール加工物を含む高血圧予防食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-004139
Applicant:株式会社東洋新薬
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キムチの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-301543
Applicant:株式会社ファーマフーズ研究所
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酵素食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-346647
Applicant:有限会社オトコーポレーション, 株式会社ヴァリダックス
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