Pat
J-GLOBAL ID:200903091416659290

ペプチド含有食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008113795
Publication number (International publication number):2009261299
Application date: Apr. 24, 2008
Publication date: Nov. 12, 2009
Summary:
【課題】液状食品や飲料において、透明系の液性であり、高含量のホエイペプチドを含有しつつ苦味・渋味が低減された食品組成物を提供する。【解決手段】ホエイペプチドと共に、椎茸エキス、イノシン酸ナトリウム及びグアニル酸ナトリウムを含有するホエイペプチドの苦味・渋味が低減された液状食品又は飲料のための食品組成物。さらに、酢酸及び/又は茶エキスを含有することで苦味・渋味のマスキング効果が増強される。【選択図】図1
Claim (excerpt):
ホエイペプチドと、 椎茸エキスと、 イノシン酸ナトリウム及びグアニル酸ナトリウムを含有する、 ホエイペプチドの苦味・渋味が低減された液状食品又は飲料のための食品組成物。
IPC (3):
A23L 1/305 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/66
FI (3):
A23L1/305 ,  A23L1/39 ,  A23L2/00 J
F-Term (25):
4B017LC02 ,  4B017LG14 ,  4B017LG19 ,  4B017LK06 ,  4B017LK08 ,  4B017LK15 ,  4B017LK18 ,  4B017LL09 ,  4B018LB08 ,  4B018MD09 ,  4B018MD20 ,  4B018MD44 ,  4B018MD59 ,  4B018MD71 ,  4B018MD83 ,  4B018ME14 ,  4B036LC01 ,  4B036LF01 ,  4B036LF17 ,  4B036LH05 ,  4B036LH07 ,  4B036LH15 ,  4B036LH21 ,  4B036LH39 ,  4B036LH50
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
Show all
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page