Pat
J-GLOBAL ID:200903041075418985
乳清タンパク食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004244073
Publication number (International publication number):2006061020
Application date: Aug. 24, 2004
Publication date: Mar. 09, 2006
Summary:
【課題】 乳清タンパクのもつミルク臭、渋み、収れん味を低減させ、よりおいしく、摂りやすいように風味と吸水性の改善された乳清タンパク食品を提供する。【解決手段】 乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して1〜900質量部の、抹茶、アロエ粉末、ウコン粉末、かぼちゃ粉末、赤ブドウ果汁粉末、トマト粉末から選ばれる粉末を含有する。乳清タンパク食品を顆粒状とすることにより、他の食品と混ぜる際の吸水性のさらに向上したものとすることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して1〜900質量部の、抹茶、アロエ粉末、ウコン粉末、かぼちゃ粉末、赤ブドウ果汁粉末、トマト粉末から選ばれる粉末を含有することを特徴とする乳清タンパク食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (9):
4B018LE02
, 4B018MD20
, 4B018MD48
, 4B018MD52
, 4B018MD53
, 4B018MD59
, 4B018MD61
, 4B018ME14
, 4B018MF02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (5)
-
乳蛋白含有粉末
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-307904
Applicant:三菱化学フーズ株式会社
-
粉末組成物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-288495
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
粉末飲料並びにこの粉末飲料から調製される嗜好飲料及びゼリー状食品。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-072836
Applicant:不二食品株式会社
-
アロエ葉肉乾燥粉末及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-260897
Applicant:森永乳業株式会社
-
免疫賦活用食品。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-155290
Applicant:一丸ファルコス株式会社
Show all
Return to Previous Page