Pat
J-GLOBAL ID:200903041075418985

乳清タンパク食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004244073
Publication number (International publication number):2006061020
Application date: Aug. 24, 2004
Publication date: Mar. 09, 2006
Summary:
【課題】 乳清タンパクのもつミルク臭、渋み、収れん味を低減させ、よりおいしく、摂りやすいように風味と吸水性の改善された乳清タンパク食品を提供する。【解決手段】 乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して1〜900質量部の、抹茶、アロエ粉末、ウコン粉末、かぼちゃ粉末、赤ブドウ果汁粉末、トマト粉末から選ばれる粉末を含有する。乳清タンパク食品を顆粒状とすることにより、他の食品と混ぜる際の吸水性のさらに向上したものとすることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して1〜900質量部の、抹茶、アロエ粉末、ウコン粉末、かぼちゃ粉末、赤ブドウ果汁粉末、トマト粉末から選ばれる粉末を含有することを特徴とする乳清タンパク食品。
IPC (2):
A23J 3/08 ,  A23L 1/305
FI (2):
A23J3/08 ,  A23L1/305
F-Term (9):
4B018LE02 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018MD52 ,  4B018MD53 ,  4B018MD59 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page