Pat
J-GLOBAL ID:201103080185377641

小麦粉・米粉を用いた食品の品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 石井 久夫 ,  手島 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009261109
Publication number (International publication number):2011103800
Application date: Nov. 16, 2009
Publication date: Jun. 02, 2011
Summary:
【課題】小麦粉・米粉を用いたケーキやパン(以下、ケーキ類という)、てんぷらの衣およびスープ類の品質改良剤を提供すること。 【解決手段】平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするケーキ類、てんぷらの衣の品質改良剤。 平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするスープ類の品質改良剤。 品質の改良として、テクスチャーの改良又はとろみの付与である。【選択図】図1
Claim (excerpt):
平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするケーキ類の品質改良剤。
IPC (4):
A21D 2/26 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/39
FI (4):
A21D2/26 ,  A23L1/01 E ,  A23L1/03 ,  A23L1/39
F-Term (17):
4B032DB05 ,  4B032DG02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK21 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LG35 ,  4B035LK15 ,  4B035LP07 ,  4B036LC05 ,  4B036LF01 ,  4B036LG01 ,  4B036LH15 ,  4B036LK02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
Show all
Cited by examiner (11)
Show all

Return to Previous Page