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J-GLOBAL ID:201303058159049643

小麦粉・米粉を材料とするマドレーヌケーキの品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石井 久夫
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009261109
Publication number (International publication number):2011103800
Patent number:5203336
Application date: Nov. 16, 2009
Publication date: Jun. 02, 2011
Claim (excerpt):
【請求項1】 平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを、小麦粉又は米粉を用いたマドレーヌケーキの材料全量に対して0.5重量%〜2.0重量%含有し、マドレーヌケーキのしっとり感を改良するための、平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドであることを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするマドレーヌケーキの品質改良剤。
IPC (2):
A21D 2/26 ( 200 6.01) ,  A21D 13/08 ( 200 6.01)
FI (2):
A21D 2/26 ,  A21D 13/08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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Cited by examiner (11)
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