Pat
J-GLOBAL ID:201803010108713616

生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉永 貴大
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016166222
Publication number (International publication number):2018029569
Application date: Aug. 26, 2016
Publication date: Mar. 01, 2018
Summary:
【課題】、生果実ピューレの色や口当たりなどの物性や風味を温存し、かつ、常温流通、チルド流通に耐えうる加工果実ピューレを製造する技術を提供することを目的とする。【解決手段】生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、果実をミキサーで破砕しピューレにする破砕工程と、該ピューレを、加熱温度55°C、加熱時間60〜90分で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、を有する加工果実ピューレの製造方法により解決する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、 果実を破砕しピューレにする破砕工程と、 該ピューレを比較的低温条件で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、 を有する加工果実ピューレの製造方法。
IPC (1):
A23L 19/00
FI (1):
A23L19/00 A
F-Term (6):
4B016LC02 ,  4B016LC06 ,  4B016LE04 ,  4B016LG01 ,  4B016LP01 ,  4B016LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page