Pat
J-GLOBAL ID:201803010108713616
生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
吉永 貴大
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016166222
Publication number (International publication number):2018029569
Application date: Aug. 26, 2016
Publication date: Mar. 01, 2018
Summary:
【課題】、生果実ピューレの色や口当たりなどの物性や風味を温存し、かつ、常温流通、チルド流通に耐えうる加工果実ピューレを製造する技術を提供することを目的とする。【解決手段】生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、果実をミキサーで破砕しピューレにする破砕工程と、該ピューレを、加熱温度55°C、加熱時間60〜90分で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、を有する加工果実ピューレの製造方法により解決する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、
果実を破砕しピューレにする破砕工程と、
該ピューレを比較的低温条件で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、
を有する加工果実ピューレの製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (6):
4B016LC02
, 4B016LC06
, 4B016LE04
, 4B016LG01
, 4B016LP01
, 4B016LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
-
加工食品の色を安定化させる方法及び色が安定である加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-228679
Applicant:独立行政法人国立高等専門学校機構
-
ビルベリーピューレによる小麦粉加工食品の着色方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-255370
Applicant:斉藤進一
-
抗酸化剤
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2000-606697
Applicant:ダニスコエイ/エス
-
切断青果物の保存処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-033884
Applicant:岩手県, 川崎村
-
乳酸発酵によるアントシアニン色素の抽出法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-200604
Applicant:津久井亜紀夫, 日農化学工業株式会社, 和田製糖株式会社
-
有効な糖質の量が低下した果実ジュース及びピューレ
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2009-549485
Applicant:ガンシュムエルフーズリミテッド
-
食品用変色防止剤および食品の変色防止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-118949
Applicant:アサマ化成株式会社, 日本澱粉工業株式会社
-
食味改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-005402
Applicant:アサマ化成株式会社
Show all
Return to Previous Page