研究者
J-GLOBAL ID:200901084293719001   更新日: 2020年08月28日

江崎 秀男

エサキ ヒデオ | Esaki Hideo
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 大豆発酵食品 ,  食品プロセス科学 ,  Fermented Soybean Food ,  Food Processing Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1998 - 麹発酵による抗酸化力の増強
  • 1998 - Antioxidative Reinforcement by Koji Fermentation
  • 1989 - 大豆発酵食品の抗酸化性
  • 1989 - Antioxidative Activity of Fermented Soybean Products
MISC (38件):
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特許 (2件):
書籍 (4件):
  • “マメ類およびその発酵食品中のポリフェノール類の抗酸化作用”、わが国におけるマメ類の研究
    独立行政法人農業技術研究機構中央農業総合研究センター 2003
  • 大豆発酵食品の抗酸化性
    シーエムシー「成人病予防食品の開発」 1998
  • Antioxidant Activity of Fermented Soybean Products
    「Recent Development of Food Factors for Disease Prevention」 1998
  • Antioxidative Activity of Fermented Soybean Products (Food Phytochemicals for Cancer Prevention I)
    American Chemical Society 1994
学歴 (4件):
  • - 1975 岐阜大学 農芸化学
  • - 1975 岐阜大学
  • - 1973 岐阜大学 農芸化学
  • - 1973 岐阜大学
学位 (2件):
  • 農学修士 (岐阜大学)
  • 農学博士 (名古屋大学)
経歴 (8件):
  • 1992 - - 椙山女学園大学 助教授
  • 1992 - - Sugiyama Jogakuen University, Associate
  • 1984 - 1991 椙山女学園大学 講師
  • 1984 - 1991 椙山女学園大学
  • 1975 - 1984 椙山女学園大学 助手
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委員歴 (3件):
  • 1998 - 2000 日本栄養・食料学会 中部支部 会計
  • 1999 - 日本栄養・食糧学会 中部支部 評議員
  • 1998 - 日本食品科学工学会中部支部 評議員
所属学会 (7件):
日本栄養・食料学会 中部支部 ,  日本栄養・食糧学会 中部支部 ,  日本食品科学工学会中部支部 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
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