ログイン
新規登録
小
中
大
ENGLISH
使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
詳細検索
すべて
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
同義語を見る
(0)
専門用語を詳しく探す
シソーラスmap
クリップ
ー
MyJ-GLOBAL
にログインしてご利用ください。
はじめての方はアカウント登録をお願いします。
MyJ-GLOBAL とは?
ログイン
新規登録
クリップ数の上限を超えました (最大クリップ数: 600)
閉じる
閉じる
検索
リセット
「検索方法」ページへ
詳細検索:
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
を探す
詳細検索を行う基本情報を選んでください
フリーワード
同義語を見る(0)
全て選択
全て外す
※以下の同義語を加えると、ヒット件数を増やすことができます。
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
~
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
機関名
所在地
研究分野
証券コード
有価証券報告書ナンバー
事業概要
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
用語名
出典
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
研究資源名
機関
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
構造検索
構造検索の利用方法
NEW
R
FG
i
C
N
O
S
F
Cl
Br
I
P
X
JSME Molecular Editor by Peter Ertl and Bruno Bienfait
構造ファイル取込
ファイルを選択
MOLfileがご利用頂けます。 (V3000形式はご利用頂けません)
完全一致検索
部分構造検索 (substructure)
部分構造検索 (superstructure)
部分構造検索 (sub, super)
類似構造検索
閉じる
検索
研究者
J-GLOBAL ID:200901084293719001
更新日: 2024年09月19日
江崎 秀男
エサキ ヒデオ | Esaki Hideo
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
大豆発酵食品
, 食品プロセス科学
, Fermented Soybean Food
, Food Processing Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
1998 - 麹発酵による抗酸化力の増強
1998 - Antioxidative Reinforcement by Koji Fermentation
1989 - 大豆発酵食品の抗酸化性
1989 - Antioxidative Activity of Fermented Soybean Products
MISC (38件):
各種麹菌を用いた大豆麹中のO-ジヒドロキシイソフラボンの生成・変動と麹の抗酸化性. 椙山女学園大学研究論集. 2004. 35(自然科学篇) 117-125
江崎 秀男, 渡部 綾子, 大澤 俊彦, 川岸 舜朗. 麹菌の胞子によるゲニスティンの変換. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51. 4. 210-213
江崎 秀男, 渡部 綾子, 菱川 進弘, 大澤 俊彦, 川岸 舜朗. 醤油粕より調製したイソフラボン分画物の抗酸化素材としての有用性. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51. 1. 47-53
味噌醸造中に形成される
o
-デヒドロキシイソフラボノンの抗酸化的役割. 味噌の科学と技術. 2003. 51. 1. 23-29
醸造メーカーでの豆味噌製造における抗酸化成分の変動と味噌の酸化安定性. 椙山女学園大学研究論集. 2003. 34(自然科学篇), 149-158
もっと見る
特許 (2件):
抗酸化物質及びその製造法
抗酸化剤
書籍 (4件):
“マメ類およびその発酵食品中のポリフェノール類の抗酸化作用”、わが国におけるマメ類の研究
独立行政法人農業技術研究機構中央農業総合研究センター 2003
大豆発酵食品の抗酸化性
シーエムシー「成人病予防食品の開発」 1998
Antioxidant Activity of Fermented Soybean Products
「Recent Development of Food Factors for Disease Prevention」 1998
Antioxidative Activity of Fermented Soybean Products (Food Phytochemicals for Cancer Prevention I)
American Chemical Society 1994
学歴 (4件):
- 1975 岐阜大学 農学研究科 農芸化学
- 1975 岐阜大学
- 1973 岐阜大学 農学部 農芸化学
- 1973 岐阜大学
学位 (2件):
農学修士 (岐阜大学)
農学博士 (名古屋大学)
経歴 (8件):
1992 - - 椙山女学園大学 助教授
1992 - - Sugiyama Jogakuen University, Associate
1984 - 1991 椙山女学園大学 講師
1984 - 1991 椙山女学園大学
1975 - 1984 椙山女学園大学 助手
1975 - 1984 椙山女学園大学
Professor
Assistant
全件表示
委員歴 (3件):
1998 - 2000 日本栄養・食料学会 中部支部 会計
1999 - 日本栄養・食糧学会 中部支部 評議員
1998 - 日本食品科学工学会中部支部 評議員
所属学会 (7件):
日本栄養・食料学会 中部支部
, 日本栄養・食糧学会 中部支部
, 日本食品科学工学会中部支部
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM