研究者
J-GLOBAL ID:201901021429938247
更新日: 2022年09月25日
柴田 真理朗
Shibata Mario
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所属機関・部署:
東京海洋大学 食品生産科学部門
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論文 (29件):
Shibata Mario, Sugiyama Junichi, Fujita Kaori, Kokawa Mito, Hirano Yukari, Matsuyama Shingo, Trivittayasil Vipavee, Araki Tetsuya. Manufacturing Condition Effects on Dynamic Viscoelastic Properties of High-amylose Rice Gel by High-speed Shear Treatment. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2018. 24. 4. 739-746
Mario Shibata, Gamal ElMasry, Keisuke Moriya, Md. Mizanur Rahman, Yuki Miyamoto, Kazuya Ito, Naho Nakazawa, Shigeki Nakauchi, Emiko Okazaki. Smart technique for accurate monitoring of ATP content in frozen fish fillets using fluorescence fingerprint. LWT - Food Science and Technology. 2018. 92. 258-264
柴田 真理朗. 蛍光指紋の多変量解析法. Foods & food ingredients journal of Japan : FFIジャーナル. 2018. 223. 3. 253-258
Keisuke Isaka, Mario Shibata, Marin Osawa, Junichi Sugiyama, Tomoaki Hagiwara. Effect of retort treatment on physicochemical properties of high-amylose rice gel made by high-speed shear treatment. Journal of Cereal Science. 2018. 79. 335-340
Phatthranit Klinmalai, Mario Shibata, Tomoaki Hagiwara. Recrystallization of Ice Crystals in Trehalose Solution at Isothermal Condition. FOOD BIOPHYSICS. 2017. 12. 4. 404-411
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MISC (12件):
柴田真理朗. 蛍光指紋の多変量解析法. Foods & Food Ingredients Journal of Japan. 2018. 223. 3. 253-258
井坂圭良, 柴田真理朗, 萩原知明. 高速せん断による高アミロース米ゲルにレトルト加熱処理が及ぼす効果. 日本農芸化学会大会講演要旨集(Web). 2017. 2017. ROMBUNNO.2A05a04 (WEB ONLY)
山本由紀, 松田陽平, 前田哲蔵, 浦元朋子, 尾崎和人, 小川雅永, 井村直人, 柴田真理朗, 相良泰行. 消費者クラスターに基づくレギュラーコーヒーの嗜好解析モデリング. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2016. 17th. 71
大村立, 柴田真理朗, 萩原知明. 三陸産ワカメの未利用部位からのアルギン酸の抽出とそのゲル化特性. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2015. 16th. 112
蔦瑞樹, 柴田真理朗. 食品技術講座 6 食品の安全・品質に関する技術講座 第36回 蛍光指紋による食品の品質評価-偽装検知の可能性-. 冷凍. 2015. 90. 1053. 525-529
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講演・口頭発表等 (4件):
アドミッタンス解析に基づく水晶振動子マイクロバランス法によるステンレス鋼表面上のタンパク質付着層形成過程に関する研究
(日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2017)
蛍光指紋と多変量解析による魚肉の非破壊品質予測
(日本食品科学工学会大会講演集 2016)
三陸産ワカメの未利用部位由来アルギン酸から調製したゲルの物性に関する研究
(日本食品工学会年次大会講演要旨集 2016)
腸炎ビブリオの直流通電殺菌過程における通電の寄与
(日本食品工学会年次大会講演要旨集 2015)
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