特許
J-GLOBAL ID:200903001930316301
油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103168
公開番号(公開出願番号):特開2000-290683
出願日: 1999年04月09日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】フライ調理における泡立ちを抑え、調理作業性が良好で、フライ調理時の寿命の長い汎用性の油脂組成物の提供。【解決手段】平均置換度が3〜7のショ糖脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有し、全ショ糖脂肪酸エステルに占めるトリエステル以上のポリエステルの合計が85重量%以上であることを特徴とする油脂組成物。
請求項(抜粋):
トリグリセリドを主体とし、平均置換度が3〜7で、全ショ糖脂肪酸エステルに占めるトリエステル以上のポリエステルの合計が85重量%以上であり、ショ糖脂肪酸エステルを0.05〜15重量%含有することを特徴とする油脂組成物。
IPC (2件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
FI (2件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
Fターム (22件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK03
, 4B026DP01
, 4B026DP10
, 4B026DX01
, 4H059BA35
, 4H059BB13
, 4H059BB22
, 4H059BB44
, 4H059BB45
, 4H059BC03
, 4H059BC13
, 4H059CA18
, 4H059CA36
, 4H059CA51
, 4H059CA72
, 4H059CA73
, 4H059DA04
, 4H059DA30
, 4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (13件)
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特開昭48-046605
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特開昭62-263291
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特開平4-121165
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