特許
J-GLOBAL ID:200903012705491481

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103140
公開番号(公開出願番号):特開2000-290681
出願日: 1999年04月09日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】フライ調理における泡立ちを抑え、調理作業性が良好で、フライ調理時の寿命の長い汎用性の油脂組成物の提供。【解決手段】トリグリセリドを主体とし、グリセリンまたはジグリセリンから選ばれる多価アルコールと脂肪酸のモノエステルを0.2〜20重量%含有してなる油脂組成物。
請求項(抜粋):
トリグリセリドを主体とし、グリセリンおよび/またはジグリセリンから選ばれる多価アルコールと脂肪酸のモノエステルを0.2〜20重量%含有してなる油脂組成物。
IPC (3件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506 ,  C11B 3/14
FI (3件):
C11C 3/00 ,  A23D 9/00 506 ,  C11B 3/14
Fターム (21件):
4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK03 ,  4B026DP01 ,  4B026DP10 ,  4B026DX01 ,  4H059BA34 ,  4H059BB02 ,  4H059BB03 ,  4H059BB06 ,  4H059BC03 ,  4H059BC13 ,  4H059CA18 ,  4H059CA36 ,  4H059CA48 ,  4H059CA51 ,  4H059CA72 ,  4H059CA73 ,  4H059DA04 ,  4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る