特許
J-GLOBAL ID:200903012705491481
油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103140
公開番号(公開出願番号):特開2000-290681
出願日: 1999年04月09日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】フライ調理における泡立ちを抑え、調理作業性が良好で、フライ調理時の寿命の長い汎用性の油脂組成物の提供。【解決手段】トリグリセリドを主体とし、グリセリンまたはジグリセリンから選ばれる多価アルコールと脂肪酸のモノエステルを0.2〜20重量%含有してなる油脂組成物。
請求項(抜粋):
トリグリセリドを主体とし、グリセリンおよび/またはジグリセリンから選ばれる多価アルコールと脂肪酸のモノエステルを0.2〜20重量%含有してなる油脂組成物。
IPC (3件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
, C11B 3/14
FI (3件):
C11C 3/00
, A23D 9/00 506
, C11B 3/14
Fターム (21件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK03
, 4B026DP01
, 4B026DP10
, 4B026DX01
, 4H059BA34
, 4H059BB02
, 4H059BB03
, 4H059BB06
, 4H059BC03
, 4H059BC13
, 4H059CA18
, 4H059CA36
, 4H059CA48
, 4H059CA51
, 4H059CA72
, 4H059CA73
, 4H059DA04
, 4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
調理用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-302957
出願人:理研ビタミン株式会社
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-035576
出願人:旭電化工業株式会社
-
水濡れ性改良食品用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-328246
出願人:理研ビタミン株式会社
全件表示
前のページに戻る