特許
J-GLOBAL ID:200903018218023322
低アレルゲン化食肉製品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-086084
公開番号(公開出願番号):特開2000-139404
出願日: 1999年03月29日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】 食肉アレルギー患者でも食することのできる、低アレルゲン化食肉製品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 本発明の食肉製品は、食肉アレルギー患者が認識するアレルゲンを実質的に含有しないことを特徴とする。本発明の食肉製品は、アレルゲン性が低いので、食肉アレルギー患者でも安心して食することができ、当該患者に動物性蛋白質を安全に供給することができる。
請求項(抜粋):
食肉アレルギー患者が認識するアレルゲンを実質的に含有しないことを特徴とする食肉製品。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (27件)
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繊維状肉含有加圧加熱ソーセージ及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-294399
出願人:呉羽化学工業株式会社
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特開平3-206871
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レトルト魚畜肉加工食品およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-057471
出願人:武田薬品工業株式会社
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特開昭61-173765
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特開平3-175952
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食肉製品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-019837
出願人:日本ハム株式会社
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特開平3-206871
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特開平3-175952
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品質の改善された保存性煮込み食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-280382
出願人:クノール食品株式会社
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レトルト食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-338860
出願人:味の素株式会社
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特開昭48-001156
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特開昭48-019853
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特開昭57-194743
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特開昭61-173765
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特開平3-175952
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特開平3-206871
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特開昭48-001156
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特開昭48-019853
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特開昭57-194743
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特開平2-002319
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特開平2-002319
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特開平4-112753
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特開平4-112753
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特開平3-206871
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特開昭48-001156
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特開昭48-019853
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特開昭57-194743
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引用文献:
審査官引用 (14件)
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食肉アレルゲンの同定と加熱・加圧処理による低アレルゲン化について
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食肉の低アレルゲン化に関する加熱処理の影響
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アレルギー患者向けに食肉加工品を開発
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アトピー患者も食べられる
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アレルギーでもソーセージ「ガブリ」
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畜試と日ハムなど 畜産物アレルギー患者向け 食肉加工品を開発
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アレルギー患者向けに食肉加工品を開発
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アトピー患者も食べられる
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アレルギーでもソーセージ「ガブリ」
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畜試と日ハムなど 畜産物アレルギー患者向け 食肉加工品を開発
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アレルギー患者向けに食肉加工品を開発
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アトピー患者も食べられる
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アレルギーでもソーセージ「ガブリ」
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畜試と日ハムなど 畜産物アレルギー患者向け 食肉加工品を開発
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