特許
J-GLOBAL ID:200903024823796600

豆乳由来の加工食品素材、及び当該加工食品素材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 高見 和明 ,  徳永 博 ,  藤谷 史朗 ,  来間 清志 ,  大山 健次郎 ,  冨田 和幸 ,  坂野 博行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-334196
公開番号(公開出願番号):特開2005-095085
出願日: 2003年09月25日
公開日(公表日): 2005年04月14日
要約:
【課題】本発明は、本発明は、栄養性、品質安定性に優れ、物性制御が可能な大豆由来加工食品素材の製造方法を提供することにある。【解決手段】 本発明の加工食品素材の製造方法は、豆乳を濃縮後、加熱処理することにより豆乳由来のゲルを作製することを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
豆乳を濃縮後、加熱処理することにより豆乳由来のゲルを作製することを特徴とする加工食品素材の製造方法。
IPC (1件):
A23L1/20
FI (1件):
A23L1/20 103
Fターム (6件):
4B020LB01 ,  4B020LG05 ,  4B020LK04 ,  4B020LK19 ,  4B020LP03 ,  4B020LP11
引用特許:
審査官引用 (11件)
全件表示

前のページに戻る