特許
J-GLOBAL ID:200903046098723914
飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-180454
公開番号(公開出願番号):特開2004-081207
出願日: 2003年06月25日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【解決手段】次の成分(a)、(b)及び(c):(a)イソクロロゲン酸類を含むクロロゲン酸類混合物(ここで、成分(a)中のイソクロロゲン酸類含有重量比率は1/3〜1/20である) 0.05〜10重量%、(b)野菜又は果物由来のフレーバー物質 0.65〜99重量%、(c)水 99.3重量%以下を含有する飲料。【効果】本発明によれば、安定した血圧降下作用を有し、かつ味が良好で長期保存安定性の良好な飲料が得られる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
次の成分(a)、(b)及び(c):
(a)イソクロロゲン酸類を含むクロロゲン酸類混合物(ここで、成分(a)中のイソクロロゲン酸類含有重量比率は1/3〜1/20である) 0.05〜10重量%、
(b)野菜又は果物由来のフレーバー物質 0.65〜99重量%、
(c)水 99.3重量%以下
を含有する飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B017LC03
, 4B017LG04
, 4B017LG06
, 4B017LL01
, 4B018MD52
, 4B018MD53
, 4B018ME04
引用特許:
出願人引用 (20件)
-
飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-190689
出願人:花王株式会社
-
抗酸化性組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-302700
出願人:大日本インキ化学工業株式会社
-
飲料の香味劣化防止剤および飲料の香味劣化防止方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-161729
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
全件表示
前のページに戻る