特許
J-GLOBAL ID:200903074043163239
生鮮食品の低温貯蔵方法と冷蔵装置
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
豊栖 康弘 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-129423
公開番号(公開出願番号):特開2003-310148
出願日: 2002年04月30日
公開日(公表日): 2003年11月05日
要約:
【要約】【課題】 生鮮食品を氷結させることなく理想的な低温で保存して、極めて長い期間にわたって新鮮な状態で保存する。【解決手段】 冷蔵庫に貯蔵している生鮮食品の凝固点降下温度を検出し、検出した生鮮食品の凝固点降下温度に基づいて、冷蔵庫6内の設定温度を設定する。
請求項(抜粋):
冷蔵庫に貯蔵している生鮮食品の凝固点降下温度を検出し、検出した生鮮食品の凝固点降下温度に基づいて、冷蔵庫内の設定温度を特定して低温貯蔵することを特徴とする生鮮食品の低温貯蔵方法。
IPC (4件):
A23B 7/04
, A23B 4/06 501
, A23L 3/36
, F25D 11/00 101
FI (4件):
A23B 7/04
, A23B 4/06 501 A
, A23L 3/36 Z
, F25D 11/00 101 B
Fターム (15件):
3L045AA02
, 3L045BA01
, 3L045CA02
, 3L045DA01
, 3L045LA11
, 3L045MA01
, 3L045NA00
, 3L045PA02
, 4B022LA05
, 4B022LA06
, 4B022LT06
, 4B069CA02
, 4B069CA03
, 4B069HA01
, 4B069HA11
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
ハンディ型果実成分非破壊測定器
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-230805
出願人:社団法人農林水産先端技術産業振興センター, 株式会社アステム
-
糖度計
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-115263
出願人:吉川年彦, 三菱商事株式会社, ミノルタカメラ株式会社
-
非破壊糖度測定装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-188061
出願人:住友金属鉱山株式会社
全件表示
引用文献:
前のページに戻る