特許
J-GLOBAL ID:200903098352571763
畜肉加工食品およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-374339
公開番号(公開出願番号):特開2007-174916
出願日: 2005年12月27日
公開日(公表日): 2007年07月12日
要約:
【課題】 畜肉を加熱処理することによる肉の硬化及び獣臭の発生を抑制することにより、食感及び風味が改善された加熱調理済畜肉加工食品を提供することを課題とする。【解決手段】 畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品である。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/314
, A23L 1/015
FI (3件):
A23L1/31 A
, A23L1/314
, A23L1/015
Fターム (18件):
4B035LC01
, 4B035LC03
, 4B035LE05
, 4B035LG42
, 4B035LG50
, 4B035LP01
, 4B035LP41
, 4B035LP55
, 4B042AC01
, 4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK16
, 4B042AP02
, 4B042AP07
引用特許:
出願人引用 (10件)
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審査官引用 (10件)
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特開昭50-018658
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特公昭33-006638
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特開昭47-039562
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