特許
J-GLOBAL ID:201103025127077009
乳酸菌発酵乳エキス及びこれを含有する発酵乳製品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
特許業務法人 小野国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-188985
公開番号(公開出願番号):特開2011-036220
出願日: 2009年08月18日
公開日(公表日): 2011年02月24日
要約:
【課題】保存安定性に優れ、保存後であっても沈殿を生じない乳酸菌発酵乳エキスを提供すること。【解決手段】乳を主成分とする培地に乳酸菌及びラクターゼを作用させ、得られた発酵物から上清を分取し、該上清にグリセリンを添加することにより得られる乳酸菌発酵乳エキス。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳を主成分とする培地に乳酸菌及びラクターゼを作用させ、得られた発酵物から上清を分取し、該上清にグリセリンを添加することにより得られる乳酸菌発酵乳エキス。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B001AC99
, 4B001BC01
, 4B001EC01
, 4B047LB07
, 4B047LF05
, 4B047LG06
, 4B047LG51
, 4B047LG57
, 4B047LP01
, 4B047LP19
引用特許:
前のページに戻る